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Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate p/ o Natal

16.12.13

Receita de Bolo de Baunilha com Cobertura de Chocolate para o Natal
Ingredientes:

Bolo de Baunilha
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2/3 xícara de chá de leite
Cobertura de chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100ml de creme de leite
  • 1 pacotinho de confeitos miçanga de chocolate para decorar.
Modo de Preparo:

Bolo de Baunilha

Separe a clara e a gema dos ovos, bata a clara em neve e reserve. Em uma tigela misture com a batedeira as gemas com a açúcar, bata até esbranquiçar, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Depois, coloque o leite, a farinha de trigo e o aroma de baunilha e bata até misturar tudo e a massa ficar bem uniforme, tem que bater bastante para ficar bem macio. Acrescente o fermento e misture devagar com uma espátula flexível, em seguida coloque a clara em neve e mexa delicadamente.

Agora é colocar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 35 à 40 minutos, depois de 30 minutos já acho bacana que fazer um teste do palito. Se o palito sair limpo está pronto e só retirar da fôrma, colocar a cobertura e decorar com as miçangas de chocolate.

Cobertura: Enquanto o Bolo Estiver no Forno

A cobertura de ganache é super simples. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, se não ele fica granulado e queima. Em seguida acrescente o creme de leite e mexa com cuidado até a mistura ficar homogênea e brilhante. Cuidado para não bater muito nem com força para ele não ficar aerado. Prontinho, agora é deixar esfriar um pouco apenas para ficar mais espesso e consistente para facilitar na hora de cobrir todo o bolo.

12 comentários:

  1. E eu aqui nem tô com fome né!!!!!

    Corre lá amr, tem vale presente no blog!!!

    http://isabellalessa.com/vale-presente-blog-da-isabella/

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  2. Nossa, já querendo fazer. Deve ficar uma delícia!
    Bjux, Jell
    www.urbanoeretro.com.br

    ResponderExcluir
  3. Ai que delícia, eu amo essa receita.
    beijos.
    blog: www.mimorgado.com

    ResponderExcluir
  4. Ameeeei a receita, super prática, fácil e com chocolate fica melhor ainda <3
    Bisous
    needfulgam.blogspot.com
    www.facebook.com/needfulglam

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo plenamente com o que você falou... chocolate deixa tudo tão bom! :)

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  5. Respostas
    1. Fica bom mesmo viu flor, recomendo fazer qualquer dia desses o//

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