Beleza Decoração DIY Moda Receitas Saúde Viagens Tecnologia Etc Instagram YouTube
HOME     SOBRE     ARQUIVO     CONTATO

Suflê de Queijo Gruyère e Alho Poró

24.6.14

Suflê de Queijo Gruyère e Alho Poró
Ingredientes:
  • 2 ovos (2 gemas / 2 claras)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo gruyére ralado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo:

Unte, enfarinhe e reserve o refratário. Bata a clara em neve e reserve. Coloque a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola. Em seguida misture a farinha dissolvida no leite, fique mexendo para não queimar o fundo e quando engrossar retire do fogo e adicione o sal, as gemas e o queijo. Misture até a massa ficar homogênea, se ficar muito densa adicione um pouco de leite. Coloque a clara em neve e misture delicadamente. Coloque a massa no refratário e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até que cresça, ficando com a parte de cima fofa e dourada.

4 comentários:

  1. Como pouco suflê,sei lá é uma coisa tão fácil de fazer e no fim quase nem faço...
    Esse deve ficar muito bom...
    Beijo
    http://josyunhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica mesmo. Eu já sou o contrário sempre que dá estou fazendo um. :P

      Excluir
  2. que delicia, anoteeeei!

    Passa no meu blog quando der, um beijo ♥
    http://kellencoliveira.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário, assim que eu ler ele vai ser publicado e respondido.

Curta a Fan Page do Blog:
www.facebook.com/bybiancaconde

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...