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Pão Caseiro

11.11.16

Receita Pão Caseiro - Deliciosa, fácil e prática.
Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá com leite morno
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de chá com açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema misturada com uma colher de café coado

Modo de Preparo:

Misture o fermento, o leite, a manteiga e os ovos em uma tigela, e reserve. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, em seguida abra espaço no centro e coloque aos poucos a mistura que estava reservada e comece a sovar a massa. Deixe a massa descansar por 40 minutos. Molde a massa, polvilhe farinha de trigo e coloque em uma forma untada. Pincele a parte superior da massa com a mistura da gema com o café. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve o pão ao forno 180º por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e prontinho, é só esperar esfriar.

Dicas: o leite não pode estar morno pra quente.
Para desgrudar a massa dos dedos polvilhe farinha de trigo nas mãos.
O pão fica mais bonito em formas de pão, em formas de bolo dão certo mas eles crescem para os lados.
Se o forno não for pré-aquecido as chances do pão que está demorando crescer são maiores mas o tempo e a atenção ao forno mudam.
Se você gosta da borda queimadinha quando sentir o cheirinho de pão assado, aumente um pouco o fogo e deixe por alguns minutinhos.

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